Síntese do curso:
Esta ação destina-se a quem deseja adquirir competências em nutrição e alimentação, compreendendo a importância de uma dieta equilibrada para a saúde e o bem-estar.
Benefícios:
Subsídio de alimentação : 6€/dia
Destinatários:
Ativos empregados ou desempregados
Idade: igual ou superior a 18 anos e inferior a 66 anos
Habilitações literárias: iguais ou superiores ao 9º ano
Nota: Em alguns cursos é possível a escolaridade mínima de 6.º ano
Neste curso não é possível a integração de pessoas residentes no Centro, Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.
Requisitos:
Computador com microfone, câmara e acesso à Internet
Programa:
- Nutrição e alimentação
- Conceitos
- Funções da alimentação
- Nutrientes
- Fontes alimentares
- Funções no organismo
- Excessos e carências
- Metabolismo
- Funções do aparelho digestivo
- Processo digestivo
- Roda dos alimentos e grupos alimentares
- Constituição e proporções
- Recomendações na alimentação diária
- Alimentação equilibrada
- Regras
- Principais erros alimentares
- Necessidades diárias de nutrientes
- Alimentação racional
- Princípios fundamentais da dietética
- Principais tipos de dietas
- Terapêuticas
- Dieta para a infância
- Dieta para os idosos
- Composição de ementas saudáveis